Блог О пользователеangelkiss

Регистрация

Уникальный споcоб существования ^^

  • 20 февраля 2010 | 18:52 Депресивные мысли. 

    Депрессивные мысли подкрадываются медленно и не заметно для человека захватывают все сознание. Они становятся некой призмой, через которую преломляется весь окружающий мир. Именно поэтому трудно сохранить адекватную позитивную оценку себя и того чем ты занимаешься.  

    Основная характеристика мыслей – пессимистичный их характер, сквозящий в любых раздумьях, размышлениях, воспоминаниях. Планирование завтрашнего дня или анализ прошедшего, сопровождается ощущением неуспеха вплоть до полной безнадежности. Любая текущая проблема на работе воспринимается как сложная или сверхсложная. Время принятия решения удлиняется, не говоря о том, что и принимать решение уж точно не хочется, особенно если оно важное.

    Общая слабость, сниженное настроение, пессимизм, медлительность приводят к неуверенности в себе и чувству виновности. Человек анализирует события прошлого и приходит к выводу, что он виноват во всем: он не смог сделать как лучше и, в итоге, испортил жизнь себе и близким. Его преследуют мысли о бессилии что-либо изменить и он мучается в этих размышлениях. Попытки повысить активность и работоспособность терпят фиаско, т.к. нет ни сил, ни настроения, ни желания, ни цели ради чего это делается. Мысленное обращение к себе происходит исключительно в уничижительном тоне. В этот момент появляется излишнее опасение, усиливаются беспокойство и тревожные ожидания. Человек ожидает приближения какой-то неотвратимой угрозы, которой объективно не существует. Человек сам говорит, что «все хорошо» и нет причин для тревоги, подавленности и пессимизма, но избавиться от депрессивных чувств и мыслей самостоятельно не может.
    М

    «Жить не интересно» - все чаще говорит такой человек. «Зачем жить?» - задет он себе вопрос. И чуть позже возникает мысль: «А может и не стоит жить?» или «Я не хочу жить». Такое развитие суицидальных мыслей говорит о тяжести состояния и необходимости оказания срочной медико-психологической помощи. Однако лучше обратиться к специалистам немного пораньше.